Пищащему в желудке червяку

Чигринов Юрий
Мише Ежову.

Пищащему в желудке червяку,
Что толку от виденческих  поэзий?
Долбить асфальт под телефонную кишку,
Куда доходней и куда полезней.

Неважно, что вблизи похож на зомби,
Тащи её за хвост по глинозёму.
Неважно, что башка по швам трещит,
Тащи её, кормилицу, тащи!
До лопанья на пальцах волдырей,
Вдоль каменных «хатын» володарЕй.

А завтра?.. – завтра будет то, что будет.
Суметь бы только не остервенеть.
Вот в этом – уходящем сентябре –
Не век же мне с кайлом ходить по людям?
Когда-то же, вернуться мне обратно
Туда, где я расстался с младшим братом,
В такую Даль!.. где из двоих оставлен Я.
Где натянулась пуповинная петля,
Связуя дух мой с Ангелом небесным…
И с той же – с бездоходной, бесполезной