пустяк

Морская Волна
Вместо снега опять дождь,
И совсем не зима, а так...
Дождь кричал мне, что ты не придешь,
А я смеялась, что это пустяк.

Да, пустяк, ведь ты бы не смог
Увидеть слезы, текущие с глаз;
Как ни хотел бы - не смог
Услышать поток глупых фраз...

Я кричала, закрыв за собой дверь;
Я рыдала, вернувшись назад;
Я шептала:"пустяк... мне не верь...";
Я молчала, поверив в свой ад.

Но поверив в него, наконец поняла:
Не удастся стать чище и лучше, добрей.
Умирая в бреду, я с тоскою шептала:
"Не пришел, не придешь, не верну я тех дней..."