Настенные календари

Alex Kem
Эти числа похожи на узелки,
Год закатный пронумерован,
Галкой грифельной, выведен, так, от руки
День прожитый... наверно не мною.

Нет расчёта, уснула слепая корысть,
Это просто взросления игры:
Посчитай двадцать дат до желанного "икс",
Отсчитай тридцать дат после "игрек"

Хэй, любовь, что ты скажешь? Я сам не пойму,
Кто из нас был надеждой слепою ?
Так смешно... аж до слёз, быть совсем одному,
И так горько, до смеха, с тобою.

Впрочем к чёрту, представим: разлуки легки,
Постоянства, не знают пространства,
Всё равно ведь, ты знаешь... Да знаешь, не лги,
Мы не сможем друг другу признаться,

В том что страшно... когда вдруг заря декабрит,
Ветер старым разбойником в окна,
И слетают настенные календари,
Разноцветной листвой новогодней.