С днем рождения

Ребекка
Научи меня врать.
Научи меня прятать смущенье
и в разгаре зимы
говорить о любви и тепле...

В эту среду с утра
я поздравлю тебя с днем рожденья,
и покатимся мы
друг от друга по круглой Земле.

Не давай мне грустить:
не тревожь мои сны на рассвете,
не смотри мне в глаза
сквозь затянутый сетью экран.

Догорают мосты
между нами. Ты это заметил.
И нетрудно сказать,
чем закончится наша игра.

Научи меня жить
и не думать о сумрачном "завтра",
не смотреть во "вчера",
бесконечность на годы дробя.

В переулках души
затаилась ненужная правда.
Научи меня врать.
Я скажу, что забуду тебя.



(7 - 9 декабря)