Ожидание летнего дождя

Песочина
Ковры дубов развесит лето
В шатрах фиалковой зари,
И солнце тусклою монетой
Украсит туч седой парик.

Окатит душною жарою
И бриллиантовой росой.
Ручей в ложбинке под горою
Сверкнет забытою косой.

Кусты доверчиво протянут
Свои вихры навстречу дню.
Прикроет рощица горстями
Ветвей божественное ню.

На  декольте реки озлится
Строжайший галстук камыша.
Зеленой шалью обновится
Лугов широкая душа.

На плечи тверди, что устало
Просила пить у лепестков,
Набросит утро одеяло
Из темно-серых лоскутков.

Как безответная рабыня,
Согнется тонкая лоза
И в трепете немом застынет:
Идет боярыня-гроза.

И молнии очертят рамки,
И капли тексты затвердят,
Но декорации и рампу
Закроет занавес дождя.