Русская природа

Алексей Роджер
Наша русская природа,
Лишь простор и вширь и ввысь,
Распогодилась погода,
Эх, тоска и скука, брысь!

Лягу я - увижу небо,
Встану - солнечный простор,
Эх бы мне бы, мне бы, мне бы,
Ай, зачем тут разговор!

Пробегусь, нарву ромашек,
Пахнет сеном и водой,
Даже малая букашка
Отражает образ твой.

Образ грустный, молчаливый,
Не тебе такою быть,
Тебе надо быть счастливой,
Сыновей своих любить.

Ах, Россия, ты Россия,
Что за чудо - благодать,
Видно нет тебя красивей,
Можно даже не искать...