Осень, 2000

Станислав Ландграф
ОСЕНЬ, 2000

… Грустят осенние леса,
душе моей согласно вторя…
и даже птичьи голоса
печальны, как в церковном хоре…
пройдет неделя, полторы,
и ляжет снег бесстыдно голо,
трескучим кашлем топоры
спугнут пернатые хоры,
и одиноко -
до поры! -
завоет из грудной норы
 на звездно-лунные миры

мое
простуженное
соло…