ты вернулась

Драгунская
ты вернулась. я целую осени смуглые руки,
окольцованные матовым медным браслетом.
твои шаги отзывчиво мягко отстукивают
совсем иное измерение времени. поэтому
мне так отчаянно хорошо. мне известно точно,
что будь я слепой - все равно бы узнала
твое присутствие. все твои заморочки
такие родные, как в зрительных залах
в соседстве локти. небо гордо сезонное.
оно отражает головокружение листопада.
мы свободны даже в квадратной зоне
затасканных слов. я бесшумно рада
не посметь назвать тебя общим шаблонным
чем-то вроде солнышка/детки/киски.
рефлекторно рвет от подобных клонов.
ты ко мне подошла беспощадно близко,
ты вернулась… целую колени ей же,
смуглой осени, в благодарность за бархат пудры
на траве. твои пальцы галантно нежно
поднесли зажигалку, с которой утро
начиналось…