Жаль

Эля Шорина
Вечная ирония - любимое, а главное - единственное оружие беззащитных
(Довлатов)


Плыли облаки и снеги,
и неясно, где что плыло.
Все в сплошной единой неге,
тихо было,
          сладко было.

Вы шутили и острили,
одинокий, безоружный,
вы прошли бы версты, мили,
чтобы стать кому-то нужным.

                27.07.2003