*** По ширине зрачка...

Дунаева Нина
В свете бегущих фар. Лобовое. В упор
Клочья порванных в ватный снег облаков:
На вдохе - запахом меха от воротника,
Выдохом - по сюжету. (Увы, не нов.)

Артериальная  - в холод.
Венозная – здравый потопит смысл.
Покапиллярно стечь по рукам смолой.
(Мошкой в янтарь незнакомого льда.)
Если и вырвешься, будешь уже иной.

Старые адреса - по антресолям зимы,
Всех, непривыкших милости ждать свысока.
Хочешь, я только тебя научу гадать
Единственно по ширине моего зрачка?..