Благославляю плавный ход разлук

Татьяна Шапиро
                * * *
     Благославляю плавный ход разлук
     И встреч -- да будет так вовеки!
     Прикосновеньем губ твоих и рук
     Мои ты больше не опустишь веки.



     Вновь каждый бесконечно одинок,
     Но как и ты, такую жизнь не брошу,
     Пусть в горле уношу я слез комок --
     Свобода -- звездный дар за эту ношу.

     Слова прощанья душу мне не жгут,
     Не ей желать дешевого уюта,
     Я там искать решила абсолют,
     Где никогда не знали абсолюта!

     январь 1990.