Любовь, чьи простыни чисты

Татьяна Шапиро
                * * *
     Любовь, чьи простыни чисты,
     Как снегом выбеленный город,
     Опять вползаешь сладко ты
     Змеей холодною за ворот.

     Я чувствую сухой озноб,
     По мне ползет твое дыханье,
     Пускай мороз вонзает в лоб
     Свои отточенные грани.

     Есть тайный лед, он здесь, в груди...
     И скаредность свою умножив,
     Ты в этот лед скорей войди,
     Любовь январская -- под кожу...

     Любой порыв, как сталактит,
     В полярных дебрях постоянства
     Застыв, нимало не смутит
     Седого голого пространства.

     Любовь, безжизненное ню,
     Смакуя плавные изгибы,
     Я горечь счастья заменю
     Одной заиндевелой глыбой

     Бессменного, как вечность, дня,
     Чтобы в его белесом свете
     Твоя любовь нашла меня
     Мертвее вымерших столетий.

     январь 1999.