Сенокос

Шамов Александр Павлович
               
Только ночь, жару сбивая, 
Распылила всюду росы…
Серебром росы играя,
Порезвиться вышли косы
На ковёр лугов цветущих…
Острия – сажень кривая…
Трёх метровые покосы
Режут в травах, ещё спящих.

Эхо вздохов трав хрустящих,
Под напором кос звенящих,
Слышно до зари румяной…
Да клубится над поляной
Разнотравья запах пряный,
Окружая чар дурманом
И редеющим туманом
Луг ……………………

Скоро солнце сгонит росы
И уйдут на отдых косы…
Чтоб прийти во всей красе,
По вечерней,  по росе.

                5-8-2003г