Первый снег

Юлия Тришкина
Быстро, стремительно, неуловимо
Вьётся первых снежинок лавина.

Белые, яркие, неповторимые,
Странные танцы нравятся им.

То в бешеной пляске с неба несутся,
То в небо стремятся снова вернуться.

Ветер игривый им музыкой служит:
То их отпустит, то их закружит.

Так упиваясь праздничным балом
Завьюжит зима  снежным нарядом.