Белла - о, мсье гарсон, держи фасон

Валерий Винарский
А впрочем, что я о трамвае?
Ведь я в трамвае не бываю.
Бываю вовсе я не здесь.
Мой транспорт - это мерседес.

Я на свои на гонорары
куплю такие кулуары,
чтобы у каждой из дверей,
сияя фалдами ливрей,

телохранители-атлеты
всех пропускали по билетам.
Но неизвестно никому
приму я или не приму.

Ну, кто еще там в мире прима?
(Жестка надежд твоих перина)
Блеск полированных перил
в крутую башню воспарил.

А главное - стихи не черкать
и все обязанности - к черту.
И чтобы мысль была - моток,
а в том потоке - кипяток.

Чтоб обжигал он наши пятки
и чтоб лакеи на запятках
тряслись брусчатке в унисон.
Ах, мсье гарсон, держи фасон!
***