Загадка

Петроff
Каждый раз уходя на работу
Или просто куда-то из дома
Я всегда надеваю ботинки
(Без ботинок, по-моему, - глупо) -
Посчитают совсем идиотом
И знакомые и не знакомые,
Будут пальцем навязчиво тыкать
И рассматривать, словно под лупой

Оказался ты здесь без ботинок,
Пусть в трусах до колен чесучевых,
При камзоле и фетровой шляпе
С разноцветным пером от павлина,
Не видавших смешнее картинок
Вопрошаешь смотрящих: Чего вам?
Ведь мои босоногие лапы
Не похожи отнюдь на витрину

И внимания вовсе не стоят,
Без ботинок иду, ну и что же?
Не подпрыгиваю, не хромаю,
Не косой, не кривой и не рыжий,
Размышление верно пустое,
Бесполезно гадать и похоже
Что прохожие не понимают
Как прикреплены лыжи...