Полярная N

Molniya
Устлав снегами спины городов,
Зима-наседка кладку согревает.
Настанет день, в апреле или мае,
Птенцы покинут теплое гнездо,
Забудут все что грело в скорлупе,
За кругом круг очертят в поднебесье…

Мирок-яйцо невыносимо тесен -
С трудом вмещает мысли о тебе!
С трудом вмещаюсь, съёжившись в комок.
Все ближе день, когда исчезнет память.
Обмен тебя на крылья из бумаги
Я вижу сквозь оранжевый желток -
Прозрачный мёд, янтарный теплый диск,
Внутри светло, когда снаружи солнце.

Мне больше ничего не остаётся  -
Застыть самой и запретить расти
Весенним дням, теснящим зимний лёд...

Зима тихонько барабанит клювом,
Желая сна спокойного под вьюгу.
Желая жизни!
Сонно.
Забытьё.