Родом из детства

Пегас
Образы, звуки и запахи детства
Все чаще и чаще рядом со мной.
Под ласковым солнцем хочу я согреться
А утром прохладной умыться росой.
Смотри, как натянуто небо высоко,
И тропка змеится в прохладном лесу,
У речки так остро застыла осока,
Ползет муравей с стебельком на весу.
Смотри, как прозрачна вот эта речушка,
В стрекозах, в ромашках её берега,
И листья от ветра вздрогнули чутко,
Росою брильянтовой блещут луга.
Пусть промчаться года, на душе оседая
Грузом радости, боли. И может тогда
Мне приснится вдруг узкая тропка лесная,
И чистейшая в речке хрустальной вода.
Не единожды может беда приключиться,
Не единожды вновь раствориться во тьме,
Но воде в этой речке, не замутиться.
В ней маленьким камушком  - детство на дне