Леди Из Джамбая
Я брожу давно уже по свету.
Я брожу, куда сама не зная.
А в груди лежит простое сердце,
Все израненное, тихо изнывает.

Плачет окровавленное сердце,
Стук его уже почти не слышен.
Так зачем мне нужно это сердце?
Обратиться к тем хочу, кто свыше.

Просто я добра хочу дать людям,
И даю, кому насколько хватит.
Я брожу, меня попутно судят,
Я не знаю, чем мне жизнь отплатит.

И меня уже не вспомнят люди:
Все они живут, иль существуют.
Состоит жизнь просто из иллюзий,
Жизнь хочу я получить иную.

Жить так больше я не в силах, не умею.
И опять одна брожу по свету.
Я хочу остановиться, но не смею.
И иду по призрачному следу.

Я хочу смотреть на звезды в небе,
Я хочу срывать цветы из сада.
Но не видно звезд, темно как в склепе.
Постоянно предо мной преграда.

Я хочу лежать в земле с усладой,
И смотреть всегда на звезды в небе.
Будут приносить цветы из сада,
Будет пробегать свободный ветер.

А в груди лежит пустое сердце,
Но зачем ношу? Оно лишь тянет.
Так зачем мне, люди, это сердце?
Если там всего лишь только камень?!
/Март 2003 г./