*** Бежит дорога

Леди Из Джамбая
Бежит дорога… Вместе с нею,
Бегут дома, леса, поля….
А я смотрю на все немея,
Вот убежали тополя…

А в шумном городе людишки,
Всё копошатся и бегут.
Читают умненькие книжки
И разное с собой несут.

Несут добро, несут злословье,
Несут любовь, и смех, и плач….
Врачи несут с собой здоровье,
И смерть в сей мир несет палач.

Но есть людишки-оболочки…
И что несешь с собою ты?
А я несу с собой кусочки
Красивой сказочной мечты.

Бегут года, и жизнь разносит
Крупицами мою мечту.
И что-то мне взамен приносит,
Не заполняя пустоту.

Я ничего уже не знаю,
Остались крохи той мечты.
Но вкуса жизни не познаю,
Рву жизнь свою на лоскуты.
/Сентябрь 2003 г./