Братислава 2 медвежонок

Виктор Богданов
Присядь перед дальней дорогой, пушистый смешной медвежонок!
Казаться спасительно строгой, попробуй, как было с пелёнок.
Горит для тебя сигарета, на столике - чашечка кофе.
Дыханьем Амура согрета, ты в нежном общении - профи.

Пространство полно обещаний,  покладистой воле доступных.
Засыпана боль испытаний горстями советов преступных.
Тебя обнимает привычно обивка потёртого кресла.
Сегодня мы пьяны столично, измяты упругие чресла.    

Крупицы забытых преданий с крупинками сахара схожи.
В знакомых местах ожиданий я просто случайный прохожий.   
Растрёпанных дней небылицы приглажены встречей короткой,
Меж ложью и правдой граница пытается сделаться чёткой.   

Однажды вернёшься привычно, коленкой  - забытые двери.
Сиянием кривды столичной окутаешь, чтобы поверил.   
Пора! Поспеши в куролесье поношенных жизненных гонок.
Мотор расставанья прогрелся, пушистый смешной медвежонок.