Ученик пту 6

Анарис
Ветер тронет зеленую жесть,
Снег укроет пушистую травку.
Ученик ПТУ номер шесть
Покупает на улице Кафку.

Он смотрит в туманную даль,
В рюкзаке его Даль,
В плейере Бах,
Леденец на зубах
И снег на плечах словно шаль.

Он не слышал про Бейт-Мидраши,
Он не знает, что есть таковые,
Про структуру бессмертной души
Он сегодня читает впервые.

В глазах его страх и восторг,
За домом - восток,
Поездовый свисток
И юной луны лепесток.

Он не мастер в катанье телег,
Он не мастер рассказывать саги,
Он глядит, как рождественский снег
На асфальте рисует зигзаги.

Он сбился на медленный шаг,
Сгущается мрак,
В плейере Бах,
Леденец на зубах,
И счастье, что все это так.