2. Следы на снегу

Морж
Свежевыпавший снег,
пух искрится младенчеством,
а во мне - тропок бег,
настовствА покалеченность
и следы по судьбе,
дум снежинки впрессованы,
вздохом заиндевев,
тень надежд прорисована.

Кто прошел целиной,
кто топтался неистово,
деликатно, петлёй
с фонарем следопытствовал,
кто прошел по струне,
кто тихонько-обязанно,
кто храня, а кто – нет,
кто развязно…
привязанно…

Собирались следы
счастьем или несчастием -
иероглиф беды
перечеркнут участием.
Долга след четко вбит..,
след, обидой израненный..,
след присыпан любви..,
тяжкий след расставания…

Все пришли и прошли
Хрупко в память впрессованы,
путь не всех уследишь,
штрихом путь прорисован их.
Уходили друзья
от меня в человечество…
Чистотою дразня,
снег искрится младенчеством.

Декабрь 2003