Шарик-каштан

Артемий Лебедев
Покатился светящийся шарик каштан
Отразив отблеск фар
Я подумал зачем
Все равно ведь асфальт
И решил я его
Раздавить об асфальт
Но стопу повредил
Из-за мягких подошв
И увидел я что
Намечается дождь
Наступающий дождь
Трудно не угадать
Я ускорил шаги
И увидел тебя
Но тогда я еще
Не увидел в тебе
Покатившийся шарик
Каштановый блеск
Кстати позже он тоже
Сыграл свою роль
Я мозги повредил
Из-за мягкой руки
Ты держала меня
За непрочный рукав
Он порвался потом
Об какой-то забор

                1992