Чудовища от заморского гостя

Виталий Иванов
3.2

Но случилось страшное…

Родила мать от гостя,
которого сама же и позвала,
не детей, а чудовищ,
не помнящих родства,
не умеющих ничего,
без рук и голов,
но желающих всего и помногу,
кричащих громко:
“Давай нам!”

И она поила их и кормила,
потому что то были дети ее,
а она - мать.
И они пили и ели,
не замечая,
что пили - кровь,
а ели - мясо
матери.

Ведь другого ничего не было,
сами не производили они,
твердя, что презирают богатства,
и называя все общим;
но не несли они в дом,
а брали -
себе и чужое.

Пустела земля…

Заметили тогда они,
что нельзя без головы,
и стали делать голову из живота,
но выходила еще одна жопа.

И все, чего касались они,
превращалось в дерьмо.
Жили они среди дерьма и в дерьме
и учили других,
расхваливая житье свое,
потому что - не понимали
даже собственные слова,
говорили из живота
и боялись друг друга…

3.3

А кто имел руки и голову,
строил, кормил
и шел с миром,
того - били
и обрезали,
чтоб тоже - без головы и без рук,
одинаковый…

А кто не хотел быть, как все,
в тех - стреляли.

И назвал брат брата врагом,
и пошел брат на брата;
и не было милосердия…

А когда подставляли другую щеку,
по ней - били.

Кровью была залита земля Русская…

И уступил старший брат младшему,
потому что, хотел мира, устал
и не был непримиримым,
считая возможным - разное.

3.4

Но пришло одно,
и такое,
что погубило все,
потому как не мирилось ни с чем
и вело по пути своему всех;
а путь был - узок и прям,
не огибал он
ни храма, ни кладбища.

Дети предавали родителей
и хоронили их без могил,
чужими руками,
не знали где,
не искали,
рубили корни у Памяти
и без памяти были!..

Сохло древо,
сыпались листья…