В голубые стёкла льда...

Рамада Грау
 В голубые стёкла льда,
как в глаза твои смотрю.
Но большие холода
заморозили любовь мою.

Припев.

 В сердце ледяной покой,
лёд в глазах твоих с утра.
Нам холодною рукой
машут зимние ветра.

 В небе синяя звезда
обещает холода.
А огонь твоих волос
обещает ещё много слёз.

Припев.

 Но безжалостной рукой
машут зимние ветра.
В сердце этою зимой
выпал белый снег утрат.

 И глаза твои из льда.
И погасла та звезда.
Сердце - колкое, как лёд -
по весне, быть может, отойдёт.

Припев.

 Но холодною рукой
машут зимние ветра.
В сердце этою зимой
выпал белый снег утрат.

 Заболело сердце вдруг:
изменил мне милый друг.
Он другую полюбил,
а меня он навсегда забыл.

1.1975
пр.