Ты молод

Татьяна Калмацуй
Ты молод, но года- как реки,
Что вдаль туманом уплывают,
Года пройдёт, и вот седины
Уж буйный волос покрывают.

Что юность - ветер, листьев пепел,
Сожжённых после детства лета,
А жизнь твоя - что поезд скорый,
в котором едешь без билета.

Где остановка - неизвестно -
Там, где судьба решит сойти,
И если вышел на пероне -
Обратно в поезд нет пути.

За горизонтом снов далёких
Печали снег бесследно тает,
То белой полосой, то чёрной
То дни, то ночи пролетают...