Как зарю, тебя встречала

Рамада Грау
 Как зарю, тебя встречала
наяву или во сне.
Я любви ещё не знала,
но любовь жила во мне.

 Я тебя всегда встречала.
Ты любил бывать со мной.
Я о счастье вслух кричала.
Прошло счастье стороной.

 Снятся голубые очи,
а похожих в жизни нет.
Уж любви душа не хочет -
может, её вовсе нет?

 Очень я тебя любила,
без тебя стал мир пустой.
Счастье, как стекло, разбилось
и исчезло за мечтой.

Припев.
 Ты шутил, а я любила.
Нас с тобой развела судьба.
Ты исчез - как дым растаял голубой -
с улыбкой на губах.

1.1975