Cнова зима

Сметана
Снежный ком из-за угла -
динь бом.
Пастила в радуге -
зима.
Радуся солнце свет,
снег,
И улыбки шоколадные
горят в ответ - привет.
Мост над рекой -
оберег.
Цитрусовая ель -
хмель.
А следы тёплые -
"Твои?" -
Но нет.
Варежки клубничные -
мех.
Дети молочные -
эх.
Горки свирепые -
сказки милолётные
ради потех.

Снова  Зима.

Пудра кружится,
в метель
укутывается.
На губы ложатся
хлопья невнятно,
но
вкусно.
Обдуманно
жизни совершаются
ради утех.
Небо чёрное,
Месяц
колится,
звёзды молятся.
Всё совершается -
"Грех?",
но "Прощается?" -
смех.
Тушь расплывается,
ресницы вонзаются,
взгляд останавливается,
и лишь кто-то шепчет,
мурлычит,
хлопочет
на ушко:
"Снова Зима."
 

.