Одиночество

Стальная Звезда
Пустота. Мелкие чаянья
Под равномерное...
Редкие всхлипыванья –
Закономерное...
Я знаю, то одиночество –
Для меня, про меня, обо мне
К черту всё!!!
Отворачиваюсь и закуриваю,
Еще полная пачка отчаянья
И тупое подслеповатое ожидание...
Как же избавиться от гравитации,
Обрасти перьями, улететь,
Оторваться от поверхности,
Потерять себя в бесконечности?..
Размышления словно колокол
У меня в голове – обо сне, обо мне
С распоротой веной в остывшей воде
В переполненной ванне
Под стук капель из крана...
Угасает мерцание
В запотевших стеклах глазниц –
В пустоту без ночей и без лиц…

1997 г.