Антикварщик...

Романова Людмила
Я пришла в антикварную лавку,
там оценщик в старинном пенсне
покупал золотую булавку,
у старухи по сходной цене...
Я ему протянула несмело,
не цепочку, не брошь, не часы:
cвое Прошлое - золотом белым
положила легко на весы...

Загрубевшей от времени кожей,
он потер потускневшую сталь,
и сказал: " Вещь забавная тоже,
только дам я немного. Мне жаль,
понимаю, для вас оно свято,
но цена его сущий пустяк,
посмотрите, как жизнью измято,
видно в прошлом всё было не так..."

Я не спорю с оценщиком старым,
день вчерашний - бессмысленный тлен:
-Ты возьми мое Прошлое даром,
ничего не давая взамен...
Антикварщик нахмурился строго,
и придирчиво взвесив товар,
дал на счастье Любви мне немного -
я у сердца ношу этот дар...