*нэцке-ню*

Кысь
*нэцке-ню*

на тонком клинке, направленном в сердце неба,
блестя изнутри серебром - дождевые капли.
раз где-то есть дождь – вероятно, прозрачный невод
распорют ударами гибкие молнии – сабли – 

небесные цапли…сравненье, поверь, уместно -
ведь лента, бьющая сверху, быстра настолько,
насколько внезапна…и вспышка металла вместо
хмельного рассвета вопьётся в глаза иголкой.

удар...покрываюсь густой позолотой боли
и застываю на полке простым деревянным нэцке.
сентябрь представляет меня в незавидной роли
нагой статуэтки твоих бесконечных коллекций.