В. И. В

Тонька
Сгладила твои углы,
Пятна стёрла.
Сжало горло:
Ты-светлый идол среди моей мглы.

Солнечный! Войди в мой храм,
Зажги поминальные свечи,
Согрей наши встречи-
За это свой прах отдам.

Разобью пьедестал,
Сотру идеал.

Через себя прыжок-
Только б глоток
Твоего дыхания!

Под утро из глаз струятся воспоминания.