Сон 1

Тонька
Покрывало диких снов...
Опускается засов-
За спиной закрылась дверь.
В темноте себе лишь верь.

Подземелье? лабиринт?
Под ногой кровавый бинт.
Впереди мерцает свет-
Может, выход...Может, нет.

Одеяние из сна...
Я блуждаю здесь одна?
За спиной закрылась дверь-
В лабиринте бродит зверь.

Тает бред на грани дня.
Этот зверь, наверно, я.