Сон 2

Тонька
Начинается игра:
Люди, лица. Зеркала?
Миллионы тысяч глаз,
Блёстки, краски, маски, фарс.

Гаснет свет. Толпа Завыла.
Я на сцене. Кровь застыла.
На коленях мой король.
Боже, я забыла роль!

Краски блёкнут. Маски тают.
Люди-куклы умирают.
Пустота со всех сторон,
Как стекло разбился сон.

Мысль исписанной страницей.
Тот мирок ещё приснится.