Сон 3

Тонька
Бездна сна лежит у ног:
Вечер. Звёзды. Сто дорог.
Выбираю наугад.
Вот он, путь. Нельзя назад.

Я иду вперёд сквозь ветры-
Сотни метров, километры.
Вереница голосов,
Рук, желаний, песен, слов.

Ночь. Привал. Чужие ласки.
Мне бы в руки кисть и краски!
Но вперёд должна идти-
Нет конца тому пути.

На столе забыта кисть...
Не проспать бы. Эй, проснись!