Ты узнаешь её...

Mis
Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу.
Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолусов...

Ты узнаешь её, и нежностью
Вдруг наполнется сердце вольное
Жизнь уж больше не будет прежнею,
Но подумай, не станет больно ли?

Ты узнаешь её когда-нибудь,
И глаза её станут звёздами.
Не увидишь в них ты:"забудь!",
Бессердечно, как розы жёлтые...

Ты узнаешь её из тысячи
Это будет важней всего...
Её образ на сердце высечен,
И никто не сотрёт его...


А.Бердникову, с ♥