Дайте

Песочина
Дайте милостыню жаждущим рукам.
Положите милосердие в стакан,
А в карманы безобразной нищеты
Положите по кусочку доброты.

Дайте детям их заблудших матерей.
Матерям верните брошеных детей.
А бездомным подарите вы дома –
Ожидается суровая зима.

Дайте веру и надежду старикам,
Дайте денег заработать мужикам,
Дайте женщинам уюта и тепла,
Чтобы жизнь их так печально не текла.

Дайте солнце ослепленным, крик – немым.
Мир, проклятьем заклейменный – это мы.
К нам протянута просящая рука –
Положите милосердие в стакан.