О том, как я была актрисой

Дарья Н.
Мы сыграли нашу пьесу,
Я прощаюсь с режиссером,
Говорю: "Пока, Владимир.
Будут роли, так зовите".
Горе скрыть свое пытаюсь,
Оставаясь безутешной,
Этот месяц незабывшей,
Глупой, маленькой и доброй.
Кто-то новый где-то рядом.
Он с усмешкой говорит мне:
"Меньше слез и больше злости,
Ты неправильно играешь".
Не моя - увы! - навеки
Роль любви и сладкой жизни,
Не моя - так что с того же?
Скоро снова улыбаться,
Вновь учиться быть веселой,
Вновь учиться быть нескучной,
И без ваших светлых мыслей
Вновь учиться жить на свете.