О неудавшемся замужестве

Дарья Н.
Ты могла б хоть сейчас
За него выйти замуж
Он бы мужем хорошим
И ласковым был
Приносил тебе кофе в постель
Каждый день
Зарабатывал деньги за длинным столом
Или там с долотом
Или где-то с ведром
На твою бы фигуру молился
И глаз не сводил

Он готовил бы всем
Расчудесный обед
И, в конце-то концов
Починил бы буфет
И родители были б довольны -
Твои и его
Но ты устанешь так быстро
От его старых друзей
И навек заречешься
Приглашать в дом гостей
Ты родишь ему пару
Орущих детей
И твое сердце будет спокойно -
Не зря пожила
Но тут наступит твоя, черт уже знает
Какая весна
И ты побежишь, не жалея себя
По лужам-минутам весеннего дня
К тому, кого встретила вдруг в переулке
Прошло столько лет!
Он точно такой же -
Немного получше одет.
Ты крикнешь: "Привет!"
Но все это - лишь призрак
Прекрасной - увы! - но не сбывшейся жизни,
И ты видишь, прикрывши глаза:

Вот он сидит у окна,
Зарастая щетиной
А жена его бьет
И ругает скотиной
Неплохая была бы жена -
Просто муж ей достался не тот.
Вот была бы там ты -
Это был бы другой оборот:

Он ругался бы сам,
На столе - паутина,
Страсти нет и следа,
И еды нет в помине,
Он - поэт, ты - художник,
Откуда же взяться еде?
Но я люблю тебя, миленький, где же ты, миленький, где?.........

Открыв глаза, озираешься,
Смотришь на мужа.
Он сопит, натянув
Одеяло на уши.
Ты вздыхаешь и снова  ложишься,
Давно пора спать!
Завтра вам очень рано
Опять на работу вставать.