Стихотворение, которое никому не посвящается

Дарья Н.
Год подходит к концу, снегом талым он капает с печки.
Остается все меньше минут, я могу не успеть,
Не сумевши родиться, хотя бы суметь умереть,
Чтоб оставить на гладкой плите годом смерти колечки.
В день рожденья никто не достанет двадцатую свечку,
Год - две тыщи ушел.

Ты проник в мое сердце, не зная, как выйти оттуда
По-осеннему капельным, чистым воздушным путем.
А теперь мы глядим друг на друга - чего же мы ждем?
Может, просто стоим в предвкушении светлого чуда,
Но я рыжая - как не старайся, светлее не буду,
Хоть рассыплю всю соль.

До тебя докричаться хочу, бью со звоном посуду,
Приходи - полетаем, нет смысла бесцельно бежать,
Но ты, видимо, слишком привык всех вокруг побеждать.
Слышишь это - к нам крадучись тихо идут пересуды...
Разбиваю о камни свои головные сосуды,
Кровью пачкаю пол...