Другу

Дарья Н.
Нам бы вырваться из круга,
Из мучительного братства:
И достать, не растеряться,
И уйти, не оглянуться.

Там, где предки, у колодца,
На тяжелой книжек связке
Старый гном сидит на солнце,
Сочиняет детям сказки.

Нам узнать бы сказки эти -
Разорвать кольцо дороги.
Если мне не хватит петель,
Кто довяжет эти строки?

Мы с тобою, друг мой милый,
Сердце всем ветрам откроем;
Ветер дышит, ветер воет,
Мотыльков гоняет роем.

Кто-то там уснул в долине -
Я его забуду скоро.
Ты мой ангел, ты мой символ,
Все поймешь ты с полуслова.

До свиданья села, нивы,
Но виденья неотступны -
Во дворце танцуют дивы,
И старуха мчится в ступе.

Наши кони пьют из речки,
Кони спят, как люди, ночью,
А сейчас всего лишь вечер,
Ты, конечно, спать не хочешь.

Звезды тихо засияли
На печальном небосклоне,
Мы расстанемся врагами
Но роднее очень многих.