Москва

Дарья Н.
Горизонтальная Москва -
Лечу, не разбирая лица,
Раскинув руки, будто птица,
Пою Христовы купола.

А вертикальная Москва
В сеченье нища и убога,
Не видно даже, где дорога,
Флаг Coca-Cola у Кремля.

Диагональная Москва
Идет неровно, будто крыша,
Живет, поет, читает, дышит;
В ней самый блеск, в ней вся игра.

И параллельная Москва -
Потоки золота рекою
Текут по грязной мостовою -
Такие там у них дела.

И эта пер-пен-ди… Москва -
Зачем ушли, зачем вернулись,
И почему перевернулись
И изменились имена?

На плоскости отложим точку,
Ее достроим в небеса
И вот под солнцем засияет
Ура! Трехмерная Москва!