Из груди вырываются злые слова..

Дарья Н.
Медленна, боги, как медленна
Эскалатора ржавая лестница.
                (…чудовищный эпиграф…)


Из груди вырываются злые слова
Я забыла тебя, я не знала тебя
Кто ты и как твое имя
Я помню лишь чин
Так будет лучше для всех, игемон,
Оставайся один.
Так будет лучше для нас,
Впрочем нас уже нет,
Теперь есть я и есть ты
И есть еще пьяный бред
И крылья можно расправить
И снова за солнцем лететь
Но я писала уже -
На тебя и на солнце мне больно смотреть.
Мне больше солнце - не цель,
Мне его не достать
Вокруг меня пустота,
Она мешает летать
И в колбе вакуум только -
Как лампочке мне не гореть.
Но, знаешь, если бы ты мог меня где-то слышать,
Боюсь, я не стала бы петь.
Игемон, ты великий стратег
Вражье войско разбито,
Зачем же ты отдал команду бежать
Ты мечтал иметь в армии
Двух командиров
Я не стала вторым,
Предпочивши тебя потерять
И больше нету моста
Что за странное слово
Но откуда оно
Может быть мне знакомо
Я же имя забыла твое, только чин - игемон.
Но, мешая латынь и кириллицу,
Я ловлю в ободах колесницы твоей,
Что тебя в ноябре
Звали будто бы Маст..
Нет, не помню,
Прости, игемон.
Первый тост - за свободу от стен -
Город мой не спасен.