Родина...

Natali2003
Ты приходишь порою ко мне в сновиденьях…
Память крыльями машет… но берег далёк…
Мне иные теперь претворять устремленья,
И писать своей жизни мне здесь эпилог…

Тут  зимою метели от злости не стонут,
Но всё так же дуреют весной соловьи…
Душу так по-знакомому-трепетно тронут
Их звенящие трели о прошлой любви…

Только здесь свой акцент у поющей пичуги.
Песнь звенит про любовь не средь белых стволов…
Чуть оттенок другой белизны редкой вьюги…
И конец  всё ж  иной в пробужденье от снов.

Мои корни в тебе… хоть сейчас не с тобой я…
Твоё имя – не прочерк средь списка друзей.
Пусть другую планету для жизни освоил,
Но – поёт твои песни на ней соловей!..