Осколок льда

Ф.Не-Мой
Стерильный снег покроет душу,
Погасит сумрачную боль,
Из Леты выведет на сушу,
И тихо скажет:"Ты король".
Но в тот же миг падешь на землю,
Навек погаснет блеск в глазах...
Молчи, мой Кай, и тихо внемли,
Пока есть пламя на устах...
Ты не умрешь, но сердце станет,
Застынет ласковая кровь;
А если милая пристанет,
Ты будешь с ней игратьв любовь.
Когда увидишь огоньки,
Погибнуть в пламени захочешь:
Оденешь славные коньки
И поскользишь по темной ночи.
Тебя со смехом вечность встретит,
Завидя странный твой кураж...
...а огоньки, что всюду светят, -
Поймешь ты скоро, - лишь мираж.