Я белый снег, затоптанный до грязи...

Ф.Не-Мой
Я белый снег, затоптанный до грязи
Я дохлый пес под оком фонаря
Я бедный немец под прицелом штази
Я буревестник, бросивший моря
Я вялый кит, забитый гарпунами
Я Несчастливцев, спутавший слова
Я никому не нужный оригами
Я идиот, качающий права
Я снеговик, растаявший от плача -
И в то же время все наоборот...
Коль я здесь что нибудь да значу,
Меня встречайте: я же Новый Год.