Озарение

Родион Волгин
 * * *

 В.Б.

Ко мне приходит вдохновенье,
Когда тебя я видеть мог.
И наступает озаренье,
И приступаю я порог.

Порог, который разделяет
Мир настоящий и мир снов,
В котором часто мой витает
Дух, очищаясь от грехов,

Ища в пространстве том мечтаний
Успокоение души
И дум взволнованных терзаний,
Что в подсознании глуши

Мне не дают спокойной жизни
Не днем, не ночью, никогда
Несбывшихся желаний тризны,
Песчаных замков города.

И погружаясь в мир забвенья
насущный мук и суеты,
ловлю я музы дуновенья,
Когда со мною рядом ты.

11.12.03