Молиново

Lost Cluster
Оригинал ниже...

Малиновой молью маюсь
С болью молю о малом
Точен и вечен, каюсь,
Выворочен отвалом
Снегом заснежен, нежен,
Бурей обуреваем...
Те же, кто безмятежен,
Вымараются раем.
Реже тот скрежет режет
Рыжие рожи ряженых...
Кто же ты, как-же, где-же..?
Ржавчина губ напомаженых
Сглажена, стёрта даже....
Смесь не местную примесей
Взвесят и месят - вынеси,
Каждый тебе покажет...
Ляжет на землю тором
Наскоро пить торопиться...
Птицей просто к просторам -
Стороны, страны... Не спится...
Клевером клеит лето
Осени синь резная...
Спросишь: про что всё это?
Отвечу: да кто его знает....



Навеяно вот этой вещью:

Шарахнулась кашлем - шорохом шага
Morgana


Жизнь рушится - Обвалами - Валунами - Луной,
Обвалакивающей ласку - ласкающей ртом.
Голосом-свистом - витками обвитая
Бьется, как в вене - венком по воде.
Плывет - и пульсирует пульсом,
Стуком стучащим - в жилках виском.
В сознании знания - знаками смысла
Мешает помешанных - Смесь
Примесей - в помеси бешеных
Псов - просящих розг и прогулок
По тротуарам - тропами в плевках.
И в плавках - На солнце лежащих
Холстами - А холост один ли?
Пусти! - В пропасти снасти - пускать бы
На сладости клейкие - листьев кленовых.
Червивые черточки черные - Черт!
Червонцем отделаться - делаешь ноги.
Ветер норд-вест - как в спину вестями
Кистью за пазухой шарю.
Зуд суетящийся - вскинет прицел.
Целься! - без цели целее не будешь.
Золото осени копотью - каплями каплет.
Помятую память - жалом за шею - Жар!
И потуже на узел - Зря зернами зрит
Время убого в шкафу - в нафталине.
Пыльцой запылилось - на пальцы "Апчхи"!
Часом учавствует - частыми четками
Лезвием раня - чужие стихи!