Для чего людям нужно враньё?

Юмми
Для чего людям нужно враньё
Без него не умеют жить.
В небе тёмном кричит вороньё,
Как громкое эхо бессовестной лжи.

Раньше ясный любила я день,
А теперь только тёмную ночь.
Кто ответит куда и зачем
Ночь на утро уходит прочь.

Только ночью и только во сне
Вижу мир я таким, как хочу.
Грубых слов там не скажут мне
А наяву я вижу ложь... но молчу.